Питерские эвакуаторщики считают свою работу недооцененной вчетверо

Вполне возможно, что в Северной столице, где, как и во всей России недавно отменена плата за транспортировку неправильно припаркованных машин, бывшая самой высокой по стране, водителям придется отдавать за "выкуп" своего авто со штрафстоянки значительно более крупную сумму.

 

Плату за содержание эвакуированных с городских улиц машин, начиная со вторых суток необходимо увеличить минимум в 4 раза. С таким предложением выступил на сегодняшнем совещании в Законодательном собрании Петербурга по проблемам эвакуации машин представитель Ассоциации специальных площадок, объединяющей уполномоченные организации по эвакуации автотранспорта Борис Вьюшкин.

По словам Вьюшкина, увеличение платы за хранение машины на стоянке, начиная со вторых суток, до 100 рублей в час (на данный момент стоимость составляет 25 рублей в час) – единственный способ разрешить проблему нехватки средств в рамках неувеличения бюджетного финансирования, сообщает Закс.RU. "Чтобы нам просуществовать до конца года нужно или увеличить субсидии из бюджета, либо увеличить эти тарифы", — подчеркнул специалист.

Представитель Ассоциации сообщил, что такая мера необходима, несмотря на то, что число эвакуироваемых за счет средств бюджета машин в сентябре сократилась на 50%. "Но при этом себестоимость хранения машин на стоянке не сокращается такими темпами, поэтому бюджетных денег может не хватить", — резюмировал Вьюшкин.

Напомним, что с 1 июля текущего года взимание платы с автовладельцев за перемещение задержанных транспортных средств и первые сутки хранения было отменено. Из бюджета Северной столицы для эвакуации машин за счет города выделено около 100 млн рублей, половина которых потрачена за два месяца действия новой нормы. За июль-август с городских улиц было эвакуировано почти 17 тыс. автомобилей. Общая стоимость работ по задержанию, эвакуации и хранении машин составила около 50 млн руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings