Питерские "гаражисты" требуют отставки Матвиенко

В Петербурге прошел санкционированный Смольным митинг владельцев гаражей, подлежащих сносу, на котором была принята резолюция, объявляющая "войну" главе исполнительной власти северной столицы Валентине Матвиенко.

 

В мероприятии, состоявшемся на площади перед Финляндским вокзалом, приняли участие около 700 человек. Митинг прошел без эксцессов.

Владельцы гаражей, готовящихся к сносу, приступают к сбору подписей за отставку Валентины Матвиенко, сообщает Фонтанка со ссылкой на одного из организаторов акции, бывшего депутата петербургского парламента Сергея Андреева. Также горожане намерены продолжать протестные акции.

"Гаражисты", в частности, настаивают на том, чтобы власти увеличили размер компенсации за снесенные гаражи с нынешних 45 тыс. руб. до 150 тыс. Эти деньги, по их мнению, можно выдавать непосредственно гражданам, лишившимся своих гаражей, либо инвестировать в строительство паркингов, предоставляя в них машиноместа.

Участники митинга привели в пример опыт Москвы, где в случае сноса гаража выплачивается компенсация в 300 тыс. руб. либо бесплатно предоставляется место в паркинге.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings