Питерские милиционеры отыскали авто "Театральной неотложки"

Поистине, небывалое — бывает. Недавно мы сообщали, что в Северной столице неизвестными злоумышленниками был угнан автомобиль с подарками детишкам, лечащимся в городском онкоцентре. Шансы на возвращение машины были минимальными, но — милиции улыбнулась удача.

 

Внедорожник KIA Sportage вернули его владельцу, художественному руководителю "Театральной неотложки" Михаилу Мокиенко спустя почти три недели после угона. Как сообщили в пресс-службе комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, автомобиль с измененным государственным номером обнаружили в Ленинградской области, за поселком Лаголово Ломоносовского района.

Хозяин машины поблагодарил милиционеров за находку, которые, по его словам, все сделали "не просто по инструкции, а по-человечески. Обнаружив машину, выставили охрану, позвонили , объяснили – как проехать". И даже, дождавшись "деда Мокея", помогли ему завести машину.

Худрук проекта "Театральная неотложка" отметил, что дорогие книги, предназначавшиеся в дар маленьким пациентам онкоцентра, угонщики не тронули, однако несколько из них были испорчены, также в салоне машины было очень грязно, замки на дверях сломаны, передает Балтийское информационное агентство.

В настоящее время по факту угона продолжается следствие, ведется поиск злоумышленников.

Напомним, автомобиль был угнан от дома владельца в ночь с 29 на 30 января. Масштабный проект "Театральная неотложка" комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга начал в ноябре прошлого года. К настоящему времени артисты и писатели побывали почти во всех крупных детских стационарах города.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings