Питерских автолюбителей стимулируют на покупку гибридов

В России гибридные авто не пользуются заметным спросом со стороны покупателей, однако автопарк, по крайней мере, северной столицы, может в скором времени "озелениться" — в случае, если депутаты местного парламента примут поправки к существующим законодательным актам города на Неве.

 

Автовладельцы машин с гибридными двигателями получат налоговые льготы в случае подписания губернатором принятых на заседании Заксобрания Санкт-Петербурга дополнений в законы "О транспортном налоге" и "О налоговых льготах".

По словам одного из авторов дополнений в закон депутата Виталия Милонова, налоговые льготы позволят сделать воздух в городе чище, сообщает Закс.RU. Автомобили и мотоциклы, оборудованные гибридным двигателем (то есть работающим при помощи электроэнергии и бензина) будут облагаться налогом в размере 50% от установленной ставки. Милонов отметил, что на сегодняшний день в России можно приобрести авто с гибридными двигателями в разных ценовых категориях. По его словам, есть и бюджетные автомобили такого типа.

Напомним, что многие страны мира вводят подобные меры для мотивации автолюбителей к покупке более экологичных автомобилей.

Увы, пока подавляющее большинство российских автовладельцев по-прежнему предпочитают проверенный двигатель внутреннего сгорания. Между тем, по словам председателя петербургского парламента Вадима Тюльпанова, 80% вредных выбросов в атмосферу Санкт-Петербурга принадлежит автомобилям, сообщают Дни.

На данный момент наибольшее количество серийных автомобилей с гибридными силовыми установками выпускают Toyota и Mitsubishi.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings