Питерский дилер GM ударил конкурента рекламой

Один из петербургских дилеров General Motors приступил к проведению рекламной кампании, построенной, что называется, "на костях" конкурентов, основным слоганом которой стал "Opel Astra — и никаких фокусов с контрактами". Не требуется особых аналитических талантов, чтобы догадаться — "против кого дружит" кампания.

 

По информации газеты "Ведомости", официальный дилер GM автосалон "РРТ Юго-Запад" при условии покупки автомобиля Opel Astra со склада компании предлагает перекупить договоры любых других автосалонов, а также выплатить неустойку в размере 21 тыс. руб., которую "покупатель обязан выплатить при разрыве контракта".

Некоторые эксперты считают, что фраза "и никаких фокусов" с слогане акции, выделенная на рекламных щитах размером и красным цветом, является неэтичной и намекает на прямого конкурента Astra — Ford Focus. Специалисты рекомендуют Ford обратиться в Федеральную антимонопольную службу и доказать факт некорректного сравнения. Штраф за недобросовестную рекламу достигает 500 тыс. руб., сообщает Лента.RU.

Между тем, сделать это будет непросто, поскольку формально федеральный закон о рекламе "РРТ Юго-Запад" не нарушила.

В свою очередь, представители петербургских дилерских центров Ford полагают, что подобная акция никак не отразится на продажах автомобилей марки. По их словам, на данный момент очередей на Focus не существует и машину можно практически сразу получить со склада.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings