Питерский светофор "подыгрывает" гаишникам

На Таллиннском шоссе, ведущем из города на Неве в столицу Эстонии, находится светофор, который позволяет нечистым на руку сотрудникам автоинспекции собирать дань практически с каждого проезжающего по трассе автомобилиста.

 

Разрешающий зеленый, мигнув буквально пару раз, переключается на желтый, и практически мгновенно загорается запрещающий красный сигнал.

Вместо того, чтобы исправить ситуацию, в 100 м от светофора по направлению из города затаилась машина ДПС с залепленными снегом задними номерами и грязным номерным знаком спереди. Два сотрудника ГИБДД внимательно следят за нарушителями, проезжающими на красный свет, сообщает ресурс "Фонтанка".

Дело в том, что по ровному и гладкому Таллинскому шоссе автомобилисты едут со скоростью не менее 80 км/час и остановиться перед таким светофором невозможно. Естественно, кто может экстренно произвести торможение, рискуя получить удар в багажник — тот нажимает на педаль, однако другие автолюбители, у которых машины "висят на хвосте", вынуждены проезжать на красный свет, попадая прямиком в засаду.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings