Питерский завод запчастей Hyundai будет построен в течение года

Уже к концу текущего года завод автокомплектующих для продукции южнокорейской автомобилестроительной корпорации Hyundai Motor, строящийся в промзоне "Каменка", будет готов для эксплуатации. Об этом сообщил победитель тендера, объявленного автопроизводителем, который готов построить предприятие ударными темпами.

 

Тендер на строительство завода по производству автокомпонентов Mobis для Hyundai Motor Company в Петербурге выиграла промышленно-строительная корпорация "Пулково".

Как сообщили в пресс-службе строительной компании, согласно условиям договора, она построит завод в Санкт-Петербурге до конца 2009 года. ПСК "Пулково" осуществит разработку документации и выполнит весь комплекс строительно-монтажных работ на объекте.

Предприятия корпорации — ЗАО "Петропанель" и ОАО "Аэропортстрой" — для строительства завода поставят строительные металлоконструкции, сэндвич-панели, фасонные элементы и строительные профили, сообщает Росбалт.

Напомним, что администрация Петербурга и Hyundai Motor Company в феврале 2008 года подписали меморандум о строительстве в городе автомобильного завода. Предполагается, что стоимость предприятия составит порядка $400 млн, а его производительность будет достигать 100 тыс. автомобилей в год.

Завод Hyundai возведут в промзоне "Каменка" под Петербургом на территории площадью около 200 га. Кроме производственных помещений там же будут расположены склады и зона отгрузки. Общая площадь зданий предприятия составит около 83 тыс. кв. м. Планируется, что на заводе создадут порядка 4 тыс. рабочих мест.

Автомобилестроительная группа Hyundai объединяет более двух десятков филиалов и подразделений. Объем общемировых продаж Hyundai в 2008 году составил 2,8 млн автомобилей. Неконсолидированная выручка Hyundai Motor в 2008 году составила $25,6 млрд. Автомобили Hyundai продаются в 193 странах мира.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings