Питерскому GM сломали "паркетник"

Одному из основных иностранных автопроизводителей, "обосновавшихся" в Северной столице, — американскому автоконцерну General Motors — придется потратиться на ремонт кроссовера Chevrolet Captiva. Автомобиль, на котором ездит один из руководителей питерского автосборочного предприятия, покалечил злоумышленник.

 

В аэропорту Пулково неизвестный преступник ограбил внедорожник заместителя генерального директора ООО "Дженерал Моторс авто", являющегося подданным Соединенного Королевства. 

Происшествие имело место в период с 14 по 16 января, сообщил АН "Оперативное прикрытие" 49-летний топ-менеджер предприятия по производству популярных автомобилей. ЧП произошло на неохраняемой стоянке возле аэропорта, где британец оставил свою машину перед отбытием в рейс. Вернувшись в РФ, англичанин обнаружил разбитое стекло передней левой двери в кроссовере, принадлежащем компании. Похищенными оказались личный мобильник, бинокль и очки топ-менеджера General Motors.

Общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. Ведется следствие.

Напомним, что российское автосборочное предприятие General Motors открыто в ноябре 2008 года в промзоне Шушары. Объем инвестиций в строительство завода составил $300 млн. На полную производственную мощность (60 тыс. автомобилей в год) предприятие планировало выйти к концу 2010 года.

Кроссовер Chevrolet Captiva собирается на заводском конвейере совместно со своим одноклассником Opel Antara.

Помимо этого в модельную линейку питерского завода входит  седан С-класса Chevrolet Cruze. С конца июня 2010 года здесь также начался выпуск нового хэтчбека Opel Astra. Его продажи стартовали в России спустя месяц — в июле.

При покупке Astra россиянам предлагаются на выбор четыре бензиновых двигателя объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью от 100 до 180 л.с. Цена авто стартует от 569 900 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы