Пьяные водители останутся без автомобилей

 Автомобиль также будет задержан, если водитель откажется пройти медицинское освидетельствование.
 

Фото: Depositphotos

Соответствующий законопроект разработало Министерство юстиции России, сообщает "Российская газета". Вернуть машину можно будет только после оплаты услуг по ее транспортировке и хранению.

Документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и регламентирует действия в случае задержания водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Если пьяный водитель будет пойман, автомобиль задержат и переместят на спецстоянку, а на нарушителя заведут административное дело.

Автомобиль можно будет забрать после того, как водитель протрезвеет, но только при условии залога в размере, равном максимальной сумме штрафа по вмененной нарушителю статье.

В настоящее время управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Это означает, что залог за автомобиль будет не менее 30 тысяч рублей. Кроме того, нарушитель должен будет оплатить услуги по транспортировке и хранению автомобиля, а сумма будет увеличиваться с каждыми сутками нахождения машины на спецстоянке.

По данным ГИБДД, в 2014 году повысился показатель ДТП, совершенных пьяными водителями: за январь-сентябрь произошло 10 986 аварий, что на 4% больше, чем в прошлом году. В этих происшествиях погибло 1 914 человек (плюс 5,3%), различные травмы получили 15 616 человек (плюс 4,1%).

Напомним, после 15 ноября водители, лишенные удостоверения, смогут получить его в ГИБДД только после уплаты всех штрафов, полученных за нарушение правил дорожного движения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings