Пьяные водители могут лишиться прав на 20 лет

 Депутаты Государственной думы РФ предлагают ввести новое наказание в дополнение к уже существующему с реальным уголовным сроком. По мнению авторов законопроекта, нововведение не позволит избежать ответственности не только обычным гражданам, но и представителям органов власти.
 

Законопроект вносит изменения в статью 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", дополняя уже существующее наказание. Так, при причинении пострадавшему тяжких телесных повреждений виновника аварии могут лишить права управления транспортным средством на срок от двух до пяти лет, в случае смерти одного человека — на срок от пяти до десяти лет, а в случае гибели двух и более лиц — от десяти до двадцати лет, сообщает издание "Известия".

"Надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но к сожалению нет такой международной практики", — считает автор документа депутат Алексей Журавлев.

Согласно статистическим данным Государственной автоинспекции МВД РФ, около 7% ДТП происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В таких авариях ежегодно более 6 тысяч человек получают ранения, и более 1 тысячи человек — погибают.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings