Планы Ford на ближайшее будущее

В ближайшие несколько лет вся фордовская «североамериканская линейка» автомобилей будет подвергнута тотальному апргрейду. К 2010 году планируется модернизация уже всей линейки автомобилей Ford, включая появление шести новых концептов для Европы.

 

Ответом американского автогиганта на современные реалии и запросы рынка станет смещение акцентов на производство малогаборитных автомобилей с экономичными двигателями. Первыми "жертвами" новой политики руководства Ford, по информации сайта MotorAuthority, станут седан Mercury Sable и кроссовер Taurus X.

Оба автомобиля производятся на чикагском заводе Ford, где, к слову сказать, выпускаются ещё седаны Lincoln MKS и Ford Taurus на той же самой платформе. Согласно официальным документам, появившимся на страницах Detroit News, слабые показатели продаж обоих автомобилей вынудили руководство компанией уже в следующем году свернуть производство данных моделей.

Но проблемы Ford на этом не исчерпываются. Недавно был отложен выпуск нового Fusion GT из-за сложностей, возникших с его шестицилиндровым движком EcoBoost. По информации Motor Trend, концерн теперь будет ждать нового поколения Fusion в 2012 году, чтобы развернуть производство версии GT. Новый кар, как предполагается, оснастят турбированным силовым агрегатом V6 мощностью в 340 л.с. и системой подключаемого полного привода.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings