Пневмобайк поможет тайваньцам дышать полной грудью

Тайваньские ученые изобрели байк, движущей силой которого является обыкновенный... воздух, что весьма и весьма актуально для жителей островного государства, где двухколесные машины чрезвычайно популярны, а собственных запасов природного топлива не имеется вовсе. Впрочем, и многие другие страны мира навряд ли откажутся от подобной новинки — и все по тем же соображениям.

 

Представленный конструкторами прототип, над которым ученые из Тайваньского национального университета трудились два года, не отличается пока впечатляющими характеристиками. Пневмобайк способен принять на борт лишь 10 л сжатого воздуха и с максимальной скоростью 30 км/час проехать без дозаправки расстояние в 1,2 км.

Изобретатели планируют довести последний показатель хотя бы до 30 км и уменьшить шум двигателя, прежде чем речь зайдет о перспективах массового производства новинки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Внедрение таких мотоциклов, по замыслу авторов, поможет улучшить экологическую ситуацию на Тайване, где двухколесные транспортные средства пользуются колоссальным спросом. В настоящее время на острове зарегистрировано 14,2 млн мотоциклов, мопедов и мотороллеров, которые стали серьезным источником загрязнения воздуха.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings