По итогам года Toyota заработает в России больше, чем АВТОВАЗ

С начала текущего года средневзвешенная стоимость реализованного на внутреннем рынке автомобиля увеличилась более, чем на $3000 относительно аналогичного показателя прошлого года, на что повлияло изменение структуры рынка в пользу автомобилей иностранного производства и снижение курса доллара.

 

Однако, в связи с последними событиями на рынке, к концу года можно ожидать некоторого снижения средней стоимости автомобилей.

В своем новом отчете по российскому авторынку аналитики констатируют, что средняя стоимость новых иномарок в России в этом году поднялась до $27,2 тыс. против $24,5 тыс. годом ранее.

Средневзвешенная розничная стоимость автомобилей Lada также выросла и вплотную приблизилась к отметке в $10 тыс. USD (по среднему курсу доллара за 9 месяцев 2008 года – 24,28).

Аналитики также отмечают, что наиболее успешному в финансовом плане бренду Toyota, при средней стоимости одного автомобиля в $36 743 , за 9 месяцев 2008 года удалось собрать на российском рынке $5,3 млрд, пишет Автостат. Выручка у дилеров Toyota, продавших 144,5 тыс. машин оказалась даже выше, чем у дилеров LADA ($4,9 млрд. USD), которые за этот период реализовали в три с лишним раза больше автомобилей (492,3 тыс. штук). Таким образом, по итогам года выручка Toyota на российском рынке превысит $7 млрд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы