По качеству дорог Россия занимает 114 место в мире

Опубликован очередной ежегодный рейтинг Global Competitiveness Index, в котором в том числе дана оценка качества дорог.

 

Экспертами Всемирного экономического форума был опубликован ежегодный рейтинг Global Competitiveness Index. Согласно мнению специалистов, которые оценивали качество дорог в странах мира, Россия занимает в этом рейтинге 114 место.

Damaged asphalt road after winter.

В общей сложности в список включены 137 стран. Ещё хуже, чем в РФ, эксперты признали дороги в Казахстане, Венесуэле, Румынии, Киргизии, Молдавии и Украине. При этом по качеству дорог Россию опережает в том числе ряд стран Африки – Бенин, Бурунди, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда и другие; а также Южной Америки – Перу, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Бразилия и иные.

По мнению экспертов ВЭФ, в десятку лидеров по лучшим дорогам входят ОАЭ, Сингапур, Швейцария, Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия и США.

cars motorway

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что требования к введённым в эксплуатацию дорогам России планируют ужесточить. Решение соответствует реализации приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги».

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/prodolzhitelnost-sluzhby-dorog-v-rf-uvelichat-za-schyot-polimernyh-bitumnyh-lent" target="_blank">Продолжительность службы дорог в РФ увеличат за счёт полимерных битумных лент</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings