По объему автопарка Россия догонит Германию к 2015 году

На сегодняшний день автопарк РФ, более половины которого составляют старые изношенные машины, уступает Германии - своему ближайшему европейскому конкуренту - свыше 10 млн легковых автомобилей.

 

В Германии в 2008 году парк легковых автомобилей достиг 41 млн единиц (+0,4%), в то время как отечественный автопарк составляет лишь менее 30 млн машин. К уровню автомобилизации ФРГ наша страна сумеет приблизиться лишь спустя долгих семь лет - и то, в том случае, если на покупательную способность россиян не повлияет глобальный кризис. А вот суммарный пробег автомобильного транспорта немецких бундесбюргеров в минувшем году сократился, пишет Немецкая волна. Очевидно, что на отрицательную динамику повлияла высокая стоимость автомобильного топлива.

Согласно данным Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге, показатель "подвижности" немцев составил 687 млрд км, что на 0,8% меньше показателя предыдущего года. Из них 226,6 млрд км пришлось на автобаны, 107,3 млрд км - на дороги федерального значения.

Общее число транспортных средств, подлежащих регистрации, в 2008 году, согласно предварительному прогнозу, увеличилось до 49,3 млн экземпляров (+0,7%).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы