По России колесят свыше 40 тысяч ворованных иномарок

По данным российского НЦБ Интерпола, на территории нашей страны находятся десятки тысяч автомобилей, которые были похищены за границей и криминальными способами ввезены в Россию.

 

Более 42 тысяч автомашин, похищенных за рубежом, объявлены в розыск по линии Интерпола. Об этом сообщил Интерфаксу руководитель Национального центрального бюро Интерпола в РФ Тимур Лахонин.

По его словам, данная категория преступлений является одной из самых распространенных в системе Интерпола. В настоящий момент в России объявлено в розыск более 42 тыс. автомобиля, украденных в других странах. 533 машины в нынешнем году уже обнаружены.

В целом, по его словам, на территории РФ за все время работы НЦБ было обнаружено более 3 тысяч автомобилей, угнанных за границей и оказавшихся в России.

В общей сложности по линии Интерпола находится в розыске более 2 млн автомашин. Два года назад этот показатель составлял 1 млн 700 тыс. Так что разговоры о том, что пик автомобильной преступности спадает или вовсе прошел, не подтверждаются цифрами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings