Победитель этапов Чемпионата Европы по ралли-кроссу планирует выступать в классе Supercar

       Ульрик Линнеманн хочет испытать свои силы в более мощном классе машин.
 

Сейчас его команда Linnemann Motorsport занята созданием нового Peugeot 208 Super1600, на котором Линнеманн снова будет выступать в Чемпионате Европы по ралли-кроссу. Но наряду с этим датчанин намерен выступить на нескольких этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу в главном классе Supercar.

rallyx (1).jpg

Ульрик Линнеманн успешно выступает в Чемпионате Европы по ралли-кроссу



На данный момент каркас кузова с обшивкой практически закончены. Вся основная работа практически выполнена, остались только мелкие доработки. Теперь мои возможности в Super1600 стали больше, чем когда-либо. У машины лучшее распределение веса, более надежная подвеска и более мощный (приблизительно на 20 лошадиных сил) двигатель. Мой план заключается в том, чтобы побороться за титул в Super1600.

Ульрик Линнеманн

Вместе с тем у Ульрика Линнеманна есть планы, касающиеся выступлений и в Чемпионате мира по ралли-кроссу.


rallyx1 (1).jpg

В 2015 году молодой пилот намерен попробовать свои силы в главном классе машин Чемпионата мира по ралли-кроссу



"Пока у меня нет особой определенности относительно Чемпионата мира, — объяснил Линнеманн. — Может быть, мне удастся выступить на нескольких этапах в классе RX Lites. И есть планы насчет того, чтобы выйти на старт в классе Supercar".

В конце прошлого года Ульрик Линнеманн смог провести тесты машины класса Supercar. Он попробовал свои силы за рулем Renault Clio RX Supercar, на которой в 2014 году выступал Торд Линнеруд. Молодой пилот был весьма впечатлен этим опытом и изъявил желание выступить за рулем машины главного класса на некоторых этапах Чемпионата мира.


rallyx2 (1).jpg

Сейчас команда Линнеманна занята доработкой нового Peugeot 208 Super1600 для своего пилота


"Машина просто удивительная, — сказал Линненманн. — Если вы достаточно храбры и можете дать полный газ, то ею легко управлять. Я хорошо почувствовал машину, но трасса была мокрой и скользкой, так что я не показал рекордного времени. В 2015 году я обязательно попробую свои силы в Supercar на этапе в Хелле".

Напомним, что первый в истории чемпион мира по ралли-кроссу Петер Солберг намерен в 2015 году защитить свой титул.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings