"Победителем" гонок Формулы-А1 стал свиной грипп

Мексиканский этап чемпионата мира по автогонкам серии Формула-А1, на котором должны были определиться победители, стал очередной "жертвой" вируса А/H1N1, равно как и прочие массовые мероприятия, которые должны были состояться в этой североамериканской стране, где население первым подверглось новой опасной болезни.

 

Соревнования планировалось провести 22-24 мая в столице страны, Мехико. Однако гонки были отменены заранее — по аналогии с различными концертами и футбольными матчами, которые также не состоялись в минувшие выходные.

"Мы не должны подвергать риску членов сообщества A1 GP, безопасность тысяч верных болельщиков в Мехико — наша первостепенная задача, — приводит агентство слова организаторов отмененной гонки. — Сказать, что мы расстроены, — значит ничего не сказать.

Разнообразные массовые мероприятия в мексиканских городах отменяются в связи с угрозой опасной разновидности гриппа группы А — свиного гриппа, сообщает BFM.RU со ссылкой на Reuters. Помимо указанных состязаний по автоспорту, не состоятся региональные международные юношеские соревнования по футболу; решили не ехать на соревнования в Мексику 10 гольфистов из Канады.

Первоначально заболевание обнаруживали только у свиней, но вскоре симптомы гриппа стали проявляться у людей и возник риск развития пандемии.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день подтверждено около 4400 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 29 странах мира. От болезни умерли 55 пациентов, большинство из них — в Мексике. Наличие зараженных штаммом H1N1 подтвердили 9 стран (США, Канада, Китай, Новая Зеландии, Израиль, Великобритания, Испания и Германия), число умерших от заболевания в Мексике составило 159 человек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings