Победителя Indi-500 ждет совсем не стартовая решетка

Хелио Кастраневеш, двукратный победитель популярной за океаном гоночной серии IndyCar "Индианаполис 500", открывающей на этой неделе новый сезон, не примет участия в старте соревнований по причине далеко не спортивного свойства.

 

Гонщику грозит более шести лет тюрьмы, если обвинитель сумеет доказать сокрытие налогов "по предварительному сговору" с его сестрой Катушей и адвокатом Аланом Миллером. "Кастроневеш не сделал ничего для законной уплаты налогов, предусмотренной законодательством", — заявила агент Службы внутренних доходов США Джоанн Левит.

Однако, спортсмен и его адвокат Дэвид Гэрвин полностью отрицают свою вину: "Прокурор обнародовал некоторые гипотезы, проигнорировав часть доказательств, подтверждающих невиновность моего подзащитного".

После того, как стало известно об этом судебном разбирательстве, команда Penske, за которую Кастроневеш выступал на протяжении последних нескольких лет, приняла решение заменить бразильца на Уилла Пауэра на неопределенный срок, сообщает Лента.RU со ссылкой на Kansas City Star. При этом, руководство конюшни неоднократно выражало поддержку своему гонщику и настаивало на том, что место бразильца в команде останется за Хелио и он сможет вернуться в гонки после того, как будет покончено с судебными тяжбами.

Стоит отметить, что пресступления, связанные с нарушением налогового законодательства, в США причислены к категории наииболее тяжких.

Сезон IndyCar Series стартует 5 апреля гонкой на уличной трассе в Сент-Питерсберге, штат Флорида.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings