Побег виновника с места аварии будет приравнен к "пьяной езде"

Наверное, не существует статистики, точно отразившей бы количество людских жизней, которые было возможно спасти, если бы не шкурническая позиция виновников ДТП, оставивших свои жертвы умирать на обочинах трасс. Поэтому вполне логичным выглядит предложение МВД РФ о внесении поправок в Уголовный кодекс, которые сделают оставление места инцидента фактором, отягчающим обстоятельства происшествия.

 

По данным автоинспекторов, в последнее время водители, совершившие наезд на пешехода или столкновение с другим автомобилем, все чаще пытаются скрыться. Более того, некоторые уголовные нормы позволяют виновникам аварий и катастроф не только получить неоправданно мягкое наказание, но и уйти от ответственности.

Следователи считают, что в случае, если вина водителя все же будет доказана, то попытки "защититься" (иногда виновные водители после ДТП заявляют об угоне своей машины, чтобы уйти от наказания) должны рассматриваться как отягчающие обстоятельства, сообщает АиФ. Сейчас на рассмотрение Госдумы уже отправлены поправки в статью 264 УК "Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", которые вводят дополнительное отягчающее обстоятельство при выборе наказания, предусмотренного УК, за езду в пьяном виде. Когда и в какую статью будут вноситься поправки о "лжеугонах", пока не уточняется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы