Поблагодарит ли чемпион Тимо Глока?

За чемпионский титул Льюис Хэмилтон должен благодарить не только свою команду, которая в этом году создала для гонщика сверхнадежный болид, но и пилота Toyota Тимо Глока, который уступил Хэмилтону за несколько метров до финиша спасительное для Льюиса пятое место.

 

После того, как за 8 кругов до финиша стал накрапывать дождь, почти все пилоты ринулись в боксы "переобуваться" в промежуточную резину, а Тимо Глок решил рискнуть и продолжить гонку на шинах для сухой погоды. В итоге, за несколько кругов до финиша немецкий пилот, который шел на четвертой позиции, опережал Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона, занимавшего к тому времени шестую строчку, более чем на 10 секунд. Но в последнем повороте Глок все же пропустил вперед себя и Феттеля, и Хэмилтона, поспособствовав тем самым рождению чемпиона из команды McLaren. После финиша Тимо признался, что очень разочарован своим итоговым шестым место на Гран При Бразилии.

"Я решил остаться на сухой резине до конца гонки, так как нам оставалось проехать всего несколько кругов, но дождь пошел с такой силой, что мне стало трудно удерживать болид на правильной траектории, — сказал Тимо Глок. – Финишировать в шестерке лучших – это, конечно, хороший для меня результат, учитывая некоторые проблемы с машиной, но я шел на четвертой позиции, поэтому и испытываю разочарование. Таково завершение моего первого сезона в Toyota, которым в целом я очень доволен".

Тимо Глок отметил, что он даже не знал о том, какая важная роль выпала ему в решающем сражении за чемпионскую корону.

"Я не знал о том, что от меня зависит, пусть и косвенно, судьба чемпионского титула. В последнем повороте меня прошли и Феттель, и Хэмилтон, но в тот момент я думал только о том, как бы мне добраться до финиша. Из-за сухой резины на мокром асфальте болид был почти неуправляем. Предпоследний круг я прошел за 1 минуту и 28 секунд, а на последнем я потерял еще 20 секунд", — добавил Тимо Глок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings