Под вывеской солидного автодилера скрывалась финансовая пирамида

В Северной столице прокуратурой города возбуждено уголовное дело против одного из самых крупных в Петербурге дилеров южнокорейских автомобилей, который, собрав деньги с десятков местных автолюбителей, не только намеренно не рассчитался с клиентами, но и стал сворачивать свою ритейлерскую деятельность.

 

В период с января по март 2009 года в прокуратуру Санкт-Петербурга поступили обращения ряда граждан с жалобами на противоправные действия руководства ООО "Фаст Мотор СПб".

Автосалон, расположенный по улице Камчатской, 5, занимается реализацией автомашин марки Honda и KIA. По данным горпрокуратуры, еще в декабре 2008-январе 2009 года автосалон оформил от своего имени договоры купли-продажи автомобилей гражданам, в том числе с привлечением кредитных средств, предоставляемых банком ОАО "РОСБАНК". До настоящего времени автомобили не переданы в собственность покупателей.

По обращениям прокуратурой города была организована проверка в УВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга. Оказалось, что в ОБЭП УВД уже зарегистрирован материал проверки по заявлению одного из граждан по факту неправомерных действий сотрудников ООО "Фаст Мотор СПб". В ходе проверки материала установлено, что в январе 2009 года гражданин заключил договор купли-продажи автомашины марки Honda CR-V с ООО "Фаст Мотор СПб" пишет "Фонтанка". Однако, по информации горпрокуратуры, руководство автосалона даже не намеревалось исполнить договорные обязательства по передаче автомобиля покупателю, а завладело денежными средствами покупателя, причинив материальный ущерб в особо крупном размере.

1 апреля 2009 года ОБЭП направил в СУ при УВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Как отмечают в горпрокуратуре, в связи с тем, что проверка в ОВД указанных фактов приняла затяжной характер, в целях недопущения принятия необоснованных процессуальных решений, после вмешательства прокуратуры города, 3 апреля 2009 года следователем СУ при УВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга по результатам проверки материала было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Также установлено, что в настоящее время в ОБЭП УВД по Фрунзенскому району находятся на рассмотрении еще 65 обращений по факту неправомерных действий сотрудников ООО «Фаст Мотор» и ООО "Фаст Мотор СПб", по которым решение о возбуждении уголовных дел будет принято в ходе расследования уже возбужденного уголовного дела.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Санкт-Петербурга, которая сравнивает действия автосалона с финансовой пирамидой.

Недавно появилась информация о том, что официальный автодилер ООО "Фаст Мотор" получило иск о банкротстве. Ранее также сообщалось, что дилер намерен сократить сеть салонов в Петербурге из-за нерентабельности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings