Под "Золотыми воротами" натянут "батут жизни"

Мост "Золотые ворота", соединяющий город Сан-Франциско (штат Калифорния) и южную часть округа Марин, на протяжении более четверти века считавшийся самым большим в мире висячим мостом, известен не только своей уникальной конструкцией, но также, как и одно из мест, привлекающих людей, которые намерены свести счеты с жизнью. Однако подобная "популярность" не устраивает местные власти, готовящиеся поставить на пути потенциальных самоубийц своеобразный "батут".

 

Власти Калифорнии, ответственные за управление мостом "Золотые ворота" в Сан-Франциско, проголосовали за то, чтобы установить под знаменитой на весь мир конструкцией металлическую сетку, чтобы предупредить попытки суицида.

Ежегодно с моста в воду с высоты 70 м бросаются в среднем около 20 человек. Впрочем, в последние годы число самоубийц увеличилось. Так, в прошлом году на мосту "Золотые ворота" свели счеты с жизнью 38 человек, а за первые девять с небольшим месяцев этого — 19.

Сетка будет установлена на расстоянии примерно 6 м под мостом и, как предполагается, будет выдаваться на 6 м с каждой стороны.

Установка металлической сетки обойдется в $40-50 млн. Для поддержания ее в надлежащем порядке ежегодно необходима сумма примерно в $100 тыс.

Пока что не ясно, кто понесет эти расходы. Согласно одним расчетам, финансовое бремя ляжет на плечи налогоплательщиков, согласно другим — финансировать установку сетки будут за счет платы, взимаемой за проезд по мосту.

Противники проекта утверждают, что сетка — это пустая трата денег, которые лучше было бы потратить, например, на психологическую помощь нуждающимся.

"Мы должны помогать этим людям до того, как они решат прийти сводить счеты с жизнью на мост", — цитирует АР местного жителя Кларка Хиндерлейдера.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings