Подмосковные гаишники поставили грузовики на весы

Дальнобойщикам, пытающимся "проникнуть" в российскую столицу, отныне следует внимательно относиться к весу перевозимого груза. Иначе вместо долгожданного терминала большегруз может оказаться на штрафстоянке.

 

Посты ДПС на федеральных дорогах Подмосковья впервые оснастили весами для взвешивания большегрузного транспорта, движение которого по дорогам Московской области ограничено на месяц. С 10 апреля по 9 мая на автодорогах, находящихся в собственности Московской области, введено ограничение на проезд большегрузного транспорта с нагрузками, превышающими 6 тонн на ось, сообщает Gzt.RU со ссылкой на пресс-секретаря министерства транспорта региона Илью Гращенкова. Это позволит сохранить дороги от разрушений в весенний период и сэкономить бюджетные средства на их восстановление.

По словам представителя ведомства, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта совместно с ГИБДД по Московской области впервые проводят операцию по измерению веса большегрузных машин для предотвращения повреждения дорог в весенний период. Ранее сотрудники ГИБДД узнавали о массе груза, суммируя вес самого транспорта по его документу и вес груза по накладной.

Нововведение позволяет измерить груз моментально. "Сотрудники ГИБДД останавливают машину, измеряют ее вес на специальных устройствах и, в случае перевеса груза, ставят машину на штрафстоянку", — пояснил Гращенков. Он добавил, что дальнобойщикам, перевозящим груз сверх положенного, приходится ждать "подмогу", которая перезагрузит машину.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings