Подмосковные иномарки проигрывают "криминальные гонки" КамАЗам и ВАЗам

Хотя автомобили иностранного производства по-прежнему остаются в зоне повышенного внимания подмосковных автоугонщиков, они остаются "патриотами", в своем преступном ремесле отдавая предпочтение автомобилям отечественных марок.

 

В 2008 году в Подмосковье было похищено 1653 автомобиля ВАЗ, 450 машин Toyota, Honda — 200, Volkswagen — 190, BMW — 121, Mazda — около 200 машин, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела розыска областного управления ГИБДД, полковника милиции Андрея Матюнина.

Матюнин также отметил, что за 10 месяцев текущего года в области зарегистрировано 6334 преступления, связанных с незаконным завладением автотранспортом. Четверть от этого количества составили угоны — 1555. Было совершено 4614 краж транспортных средств. В Московской области зарегистрировано 55 разбойных нападений и 110 грабежей водителей.

Кроме того, по словам начальника отдела угро областного ГУВД, подполковника милиции Анатолия Клячина, в Московской области с января по ноябрь произошло около 70 угонов дорогостоящей строительной техники.

Также Клячин отметил, что в регионе действует около 30 организованных преступных группировок, специализирующихся на угонах автомобилей и строительной техники. Преступления имеют межрегиональный характер. Угнанные машины перевозят в "отстойники" на территории Московской области и прилежащих к ней областей, а затем оттуда с измененными номерами агрегатов и госномера перегоняют в Казахстан, Абхазию, Таджикистан, которые являются одними из основных "потребителей" угнанного транспорта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings