Подмосковных водителей возьмут на мушку - или на "пушку"

У подмосковных трасс не предполагается установка предупредительных щитов, оповещающих водителей о том, что их "снимает скрытая камера". Более того, многие из средств видеофиксации — очевидно, те, которые водитель увидит и без всякой "подсказки", окажутся муляжами.

 

С 1 июля вводятся поправки в административное законодательство, предусматривающее штрафы для владельцев автомобилей на основе фиксирования видеокамерами нарушений правил.

В Подмосковье также рассматривается вариант установки муляжей видеокамер. Правда, уточнить места, в которых они будут расположены, пока не представляется возможным, сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на начальника управления ГИБДД по Московской области Сергея Сергеева.

Первым делом предполагается установить камеры на трассах Дмитровского, Горьковского и Ярославского направлений. Именно на этих трассах находятся наиболее аварийноопасные участки. Согласно исследованиям, в регионе около 500 мест, где требуется установка систем видеофиксации.

Сергеев рассказал, что, помимо стационарных, будут работать передвижные системы видеофиксации. Он добавил, что стоимость стационарной системы на федеральной трассе составит от 5 до 7 млн руб., а передвижной — около 1,5 млн руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings