Подорожание проезда в общественном транспорте Петербурга Матвиенко назвала "незначительным"

С 1 января 2009 года в Северной столице, как и в Москве, повышаются тарифы на проезд в общественном транспорте. Сей не слишком приятный для горожан факт попыталась оправдать глава исполнительной власти Санкт-Петербурга.

 

Повышение тарифов никому не нравится, но это ежегодное увеличение, оно незначительное и экономически обоснованное, заявила руководитель городской администрации Валентина Матвиенко, комментируя грядущее увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

Между тем, проезд в метро с 1 января 2009 года подорожает на 3 рубля — до 20 рублей, а в наземном транспорте — на 2 рубля — до 18, сообщает Фонтанка.

"Посмотрите, какие тарифы в Европе. У нас в городе в два раза ниже, — отметила Матвиенко. — Можно играть в популизм и не увеличивать тарифы, но тогда в условиях кризиса будет сложная ситуация и у транспортных предприятий, которым надо увеличивать зарплату сотрудникам, менять подвижной состав. Иных доходов, кроме оплаты проезда и дотаций из бюджета, у транспортной отрасли нет".

"Повышение незначительное, особенно с учетом роста инфляции", — подчеркнула Матвиенко.

Ссылки на Старый Свет в устах чиновников звучат как крик отчаяния, поскольку о заработках европейцев российские граждане тоже наслышаны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings