Подполковник Госавтоинспекции предпочел карьере биллиард и водку

Начальник райотдела ГИБДД Волгоградской области умудрился не только остаться без водительских документов, но также без погон старшего офицера МВД и работы, причиной чему стал все тот же, стиснувший бывшего подполковника в своих объятиях "зеленый змий".

 

В феврале 2009 года подполковник Усков, возвращавшийся из бильярдной, был задержан на служебном автомобиле, которым управлял в состоянии опьянения. В момент задержания подполковник оказал сопротивление автоинспекторам и предпринял попытку скрыться. При освидетельствовании медики выявили в крови офицера ГИБДД алкоголь, значительно превышающий норму.

В тот же день Усков был привлечен к административной ответственности. Судом он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, пишут "Новости Волгограда". Ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев.

Как в пресс-службе следственного отдела СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, в настоящее время начальник ОГИБДД ОВД по городу Михайловка и Михайловскому району (Волгоградская обл.) подполковник Усков уволен из органов внутренних дел.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings