Подполковника угро Интерпол привел на нары

В Екатеринбурге за корыстные злоупотребления служебными полномочиями, выразившимися в присвоении иномарки, числящейся в международном розыске, осужден высокопоставленный милицейский чиновник.

 

В ходе расследования установлено, что руководящий милицейский работник, используя свое служебное положение в целях наживы, незаконно завладел дорогостоящей автомашиной Mitsubishi Pajero, ранее угнанной в Италии и находившейся в розыске по линии Интерпола.

После чего подполковник Сычев оформил иномарку на имя своей жены и использовал в личных нуждах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. В ходе следствия ему было предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РФ, он отстранен от занимаемой должности, а незаконно присвоенный им автомобиль изъят.

На основании представленных прокурором доказательств Сычев признан виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. После провозглашения приговора подполковник взят под стражу в зале суда

В сравнении с поступком старшего офицера МВД кажется нелепицей задержание в Кабардино-Балкарии угнанной Lada Priora, которой управлял сотрудник МВД Ингушетии.

Cотрудники УГИБДД на посту ДПС "Ташкент" остановили автомобиль "Лада-Приора" под управлением жителя Ингушетии. Водитель предъявил служебное удостоверение сержанта милиции, выданное в июле 2006 года МВД по Республике Ингушетия, сообщает Интерфакс. При себе он имел пистолет ПММ с 8 патронами. Однако командировочного удостоверения при нем не было.

При сверке агрегатных данных автомобиля с техпаспортом и дальнейшей проверке по базе данных выяснилось, что автомобиль был похищен в Нальчике в апреле 2008 года.

Как говорится, по Сеньке — шапка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings