"Подводный" автомобиль Бонда покажут в Женеве

Швейцарская автомобилестроительная компания Rinspeed представит на автосалоне в Женеве свою уникальную разработку спорткара-кабрио, получившую наименование sQuba, "прототипом" которой стал автомобиль-амфибия "агента всех времен и народов". Создатели новинки планируют запустить ее в серию, так что вскоре каждый, кто сумеет наскрести на покупку "автомобиля-подлодки" требуемую сумму сможет ощутить себя Джеймсом Бондом.

 

По словам разработчиков машины, создавая авто, они почерпнули вдохновение из фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил". В одной из сцен этой ленты 1977 года игравший Бонда популярный актер Роджер Мур едет по дну моря на белом спортивном автомобиле, сообщает Росбалт. Она может развивать скорость до 110 км/час на обычном шоссе и 3 км/час в погруженном состоянии.

Автомобиль, построенный на основе элегантной британской спортивной марки Lotus Elise, создан с применением ряда новейших морских технологий. У Lotus имеются три электрических двигателя – один для задних колес, а два остальных приводят в действие специальные винты, расположенные под задним номерным знаком.

Фотографии и краткое описание диковинки обнародованы накануне в лондонской The Daily Telegraph. Предполагается, что sQuba поступит в продажу — роскошный кабриолет будет стоить $1,5 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings