Погасивший жизнь 14 человек невключенными фарами водитель лишен свободы

Томский областной суд вынес приговор трактористу, поздним вечером ехавшему с невключенными фарами, что привело туристский автобус из Хакассии, заполненный ехавшими в отпуск людьми, к ДТП с многочисленным человеческим жертвами.

 

Напомним, вечером 14 августа 2005 года на 50-м километре автодороги Томск-Мариинск произошла крупная автомобильная авария. А.Егоров управлял трактором, не включив фары. В это же время по трассе в попутном направлении двигался пассажирский автобус Kia Asia GrandBerd. В автобусе находились 26 человек, которые направлялись на отдых в Хакасию. Водитель автобуса своевременно не заметил в темноте трактор с выключенными световыми приборами и, пытаясь его объехать, столкнулся с КАМАЗом, двигавшимся по встречной полосе.

Александр Егоров признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 264 УК РФ) и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил Егорова права управлять транспортными средствами в течение 3 лет, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы