Погибший сын помог матери обрести зрение

Израильтянка, с детства страдавшая плохим зрением, к сорока годам практически ослепла. Ее дети, два брата Махмуд и Хатам, жалея ее, в детстве говорили, что готовы отдать любимой матери свои глаза. Никто не мог предположить тогда, что их слова благодаря трагическим обстоятельствам из детских фантазий превратятся в реальность...

 

Только пересадка роговицы могла вернуть зрение жительнице деревни Кфар-Менда. Врачи предупреждали, что в ее случае донора найти практически невозможно.

Две недели назад сыновья Самии - 14-летний Махмуд и 18-летний Хатам - вместе с отцом поехали на выходные в спортклуб. Они плавали в бассейне, играли в мяч, а напоследок решили покататься на "семейном автомобиле". Когда мальчики уже были в машине, Махмуд попросил старшего брата подождать, пока он сбегает в ближайший киоск за водой. При переходе дороги подростка сбила машина.

На вертолете ВВС Израиля Махмуда в тяжелом состоянии доставили в больницу "Рамбам" в Хайфе пишет Newsru, ссылаясь на публикации израильских СМИ. Но, несмотря на усилия врачей, мальчика не удалось спасти. Родители приняли решение пожертвовать органы сына для спасения других людей. Для операций по пересадке органов были использованы легкие, почки и две глазные роговицы Махмуда.

Специалисты больницы предложили Самии стать одним из реципиентов. И она согласилась. На прошлой неделе, через три дня после похорон Махмуда, Самия вошла в операционную. По медицинским показаниям прооперирован был только один, левый, глаз. Издания сообщают, что вчера была снята повязка и проведена проверка зрения. Врачи выразили удовлетворение результатами операции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы