Поголовье "ГАЗелей" к лету удвоится

"Автомобиль перестройки", который еще недавно предполагалось снять с конвейера, похоже, ожидает долгая трудовая жизнь. Горьковский автозавод, ситуация на котором близка к критической, намерен увеличить производство фургонов, низкая стоимость которых (невзирая на аналогичное качество), делает авто конкурентоспособными в своем классе.

 

В марте с конвейера предприятия сойдет 4200 "ГАЗелей", но ГАЗ планирует к лету довести выпуск "ГАЗелей" до 9000 машин в месяц, пишут "Ведомости" со ссылкой на главу администрации Нижегородской области Валерия Шанцева.

Представители завода не исключают таких результатов, подчеркивая лишь, что объемы производства будут зависеть от ситуации на рынке.

По информации одного из дилеров ГАЗа, спрос на эту модель постепенно растет из-за того, что "ГАЗель" почти вдвое дешевле зарубежных аналогов. Однако по результатам первых месяцев 2009 года, уровень продаж дилера ниже прошлогоднего на 25-30%. Объем производства автомобилей на ГАЗе также уступает показателям 2008 года. В январе автозавод выпустил 1915 машин, что в четыре раза меньше, чем в прошлом году, а в феврале — около 1200. Общие объемы производства "ГАЗа" за первые два месяца 2009 года втрое ниже прошлогодних результатов.

Напомним, за февраль-март этого года на холдинг Дерипаски в нижегородский Арбитражный суд поступили 10 исков о взыскании долгов. На прошлой неделе "Альфа-Банк" потребовал через суд заморозить счета компании "Грузовые автомобили — Группа ГАЗ" по причине неисполнения кредитных обязательств на сумму 288 млн 854 тыс. руб. Как сообщалось ранее, общая задолженность "Группы ГАЗ" на данный момент достигает порядка 45 млрд руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings