Покупатели Lada пополнят словарный запас новым словом

Россиянам, по какой-либо причине остановившим свой выбор на продукции Волжского автозавода,  предстоит познакомиться с новым словом — консигнация. Новая схема продаж автомобилей Lada вводится из-за отсутствия у ритейлеров оборотных средств на выкуп машин у завода.

 

Консигнационная схема продажи авто — порождение кризиса: автомобили стоят в салоне у дилера, а ПТС находится на заводе. Когда появляется покупатель, дилер выкупает автомобиль и получает ПТС в течение нескольких дней. Это позволяет продавцу обходиться меньшим количеством оборотных средств. У дилеров просто нет денег на выкуп ПТС (паспорт транспортного средства) у завода.

"Покупатель приходит в салон, хочет купить автомобиль, а ему предлагают заплатить за него сразу $10 тыс., а ПТС получить только через несколько дней. На фоне общей ситуации это вызывает недоверие",  -прокомментировал нововведение топ-менеджер "Автомира" Владимир Доровских.

Таким образом АВТОВАЗ переложил бремя предоплаты за автомобиль на покупателей, количество которых и так сократилось, резюмирует Ladaonline, ссылаясь на информацию РБК daily. В феврале 2009 года продажи автомобилей Lada сократились  на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings