Покупка "КАМАЗом" белорусского "МАЗа" оказалась "уткой"

Для слухов о покупке российским Камским автозаводом белорусского МАЗа нет ни малейших оснований, равно как и об объединении в той или иной форме обоих предприятий. И, в первую очередь, потому, что эффективность вложений в компании, подобные РУП "МАЗ", достаточно низка — не из-за состояния компании, а из-за отсутствия смысла в такого рода инвестициях.

 

Об этом сообщает пресс-служба российского холдинга, цитируя генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.  По словам Когогина, «КАМАЗ» покупать белорусский завод не собирается. «У нас и без этого есть куда вкладывать деньги», — отметил руководитель автозавода.

Однако, по словам директора «КАМАЗа», в течение последних четырёх лет в компании не раз обсуждали вопрос о заключении стратегического альянса с «МАЗом», что дало бы, например, сокращение затрат на инвестиции (из-за увеличения объёмов производства – повышается серийная связка).

«При объединении усилий можно было бы существенно сократить инвестиции в разработку новой продукции; у нас, к тому же, имеются и пересекающиеся товаропроводящие сети —  белорусское предприятие получило бы доступ к нашему сервису», — рассказал Когогин.

Как отметил руководитель компании, «дальше разговоров эта тема не идёт — всё дело в том, что центр принятия решений в Белоруссии – политический лидер, а у нас – акционеры».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings