Полисмены Джакарты меняют служебные авто на скейтборды

В столице Индонезии, многомиллионной Джакарте, климат существенно отличается от климата российской столицы, однако, даже если бы оба мегаполиса находились в одном климатическом поясе довольно затруднительно представить московских сотрудников ГИБДД разруливающих дорожные заторы, стоя на роликовых коньках или скейбордах. Скорее, необычное зрелище стало бы дополнительной причиной скопления автомобилей. Между тем, факт остается фактом — индонезийские "гаишники" берут на вооружение новый вид служебного "транспорта".

 

С 1 июля на дорогах Джакарты появятся полицейские на скейтбордах. Основной смысл организации нового подразделения заключается в том, что его сотрудники смогут добраться до любой точки города быстрее, чем на автомобиле или мотоцикле. Кроме того, они смогут направлять автомобильные потоки, что будет способствовать рассасыванию пробок на дорогах, сообщает РИА новости со ссылкой на местное издание "Коран Темпо".

По словам главы дорожной полиции Джакарты Дуа Сутирто, для обучения отряда из 20 офицеров полиции, которые в следующем месяце приступят к исполнению своих обязанностей, был нанят профессиональный скейтбордист.

"Большинство будущих полицейских на скейтбордах, которые начнут работать с 1 июля, молоды и быстры", — цитирует газета слова Сутирто.

Проблема автомобильных пробок в многомиллионной Джакарте стоит очень остро: по этим показателям столица Индонезии занимает одно из первых мест среди азиатских городов. Городские власти пытаются решить с помощью выделенных автобусных линий и ограничений доступа транспорта в центр города в часы "пик", однако пока проблема остается нерешенной.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings