Поломки четверти столичных авто на совести автозаправщиков

В результате систематических проверок, устраивавшихся администрацией Москвы на протяжении всего 2008 года количество некачественного автомобильного топлива на столичных АЗС стало сокращаться, при этом, причиной ремонта 25% машин в минувшем году стал именно "левый" бензин.

 

Количество АЗС, которые попадались на продаже некачественного моторного топлива, идет к сокращению. Об этом свидетельствует уменьшение числа жалоб на некачественное топливо, поступающих на горячую линию департамента. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на министра правительства Москвы, руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина. Чиновник не сообщил, сколько АЗС входят в "черный список" департамента.

Бочин считает, что сокращению объемов некачественного топлива способствуют регулярные проверки АЗС и немалые штрафы, которые платят компании-фальсификаторы.

"За прошлый год было взыскано у продавцов некачественного моторного топлива 25 млн рублей. Цифра сама по себе довольно значительная. Это та цена за загрязнение, которую платят эти фальсификаторы моторного топлива", — сказал Бочин.

Он отметил, что в компетенцию Москвы не входит контроль за техническим регламентом моторного топлива. "Но федеральный закон об охране атмосферного воздуха позволят субъекту Федерации это право реализовать. Будем действовать по федеральному закону об охране атмосферного воздуха и осуществлять этот контроль", — cказал Бочин.

По статистическим данным, отметил чиновник, каждый четвертый автомобиль в Москве, прежде всего иномарки, попадают в авторемонт из-за использования топлива, не соответствующего стандартам.

Всего автомобилисты Москвы использовали в 2008 году 3,8 млн тонн моторного топлива, сообщил Бочин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings