Pontiac G8 ST так и останется героем глянцевых журналов

Еще несколько месяцев назад мировой автогигант GM провел конкурс на лучшее название нового автомобиля Pontiac G8 ST, опубликовав детали спортивного пикапа, а теперь объявил о прекращении разработки машины.

 

GM официально объявил о том, что отказывается от производства Pontiac G8 ST, который должен был поступить в продажу в этом году. Как пишет Autonews, сокращение модельного ряда Pontiac проводится намеренно, с целью сделать данный бренд более привлекательным для потенциальных покупателей. То, что спортивный пикап G8 ST сегодня не вписывается в концепцию развития Pontiac, и послужило причиной отказа от выпуска новинки.

"Pontiac в настоящее время сосредоточен на создании спортивных, элегантных моделей. Мы долго думали о судьбе пикапа G8 ST и поняли, что он не сможет стать достойным представителем Pontiac", - сказал Джим Хопсон, представитель Pontiac, в интервью Automotive News.

Предполагалось, что спортивный пикап будет комплектоваться 6 л мотором V8 мощностью 361 л.с. и иметь возможность разгоняться с автоматической трансмиссией до первой "сотни" за 5,4 сек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы