Pontiac меняет ориентацию

Вновь напомнила о себе американская компания Pontiac, которая под давлением "заоблачных" цен на горючее, выбросов СО2 в атмосферу, достигших угрожающих размеров, и жестких стандартов экономичности, вынуждена осваивать новое направление, ведущее к производству менее габаритных переднеприводных автомобилей.

 

Первым шагом известного бренда в этом направлении стало создание новой модели G3, приходящейся "сестенкой" Chevrolet Aveo. Несмотря на циркулировавшие слухи о том, что проект G3 приостановлен на неопределенный срок, совсем недавно, по информации Automotive News, работы возобновились. Более того, новинка от Pontiac предположительно появится в продаже уже в следующем году.

В дополнение к G3, Pontiac также ведет разработку еще двух седанов, сообщает сайт Leftlanenews. Первый седан предположительно займет свое место в линейке между моделями G3 и G5, хотя до сих пор не ясно, на какой платформе разместится новинка. Появление этого автомобиля прогнозируется на 2012 год. Вторым седаном от Pontiac должна стать модель на платформе Chevrolet Cruze образца 2011 года с возможной датой появления на рынке уже в 2010 году.

По информации все того же сайта Leftlanenews, произойдут некоторые изменения в линейке двигателей известной модели Pontiac Solstice. Теперь спорткар будут оснащать преимущественно 1.4 л турбированным силовым агрегатом с четырьмя цилиндрами от General Motors. Несмотря на уменьшение размеров двигателя, это никоим образом не скажется на его мощности и лишь только улучшит показатели по расходу топлива.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings