Pontiac откажется от общей платформы с Buick

В рамках антикризисного плана, разработанного General Motors, модельный ряд марки Pontiac может сократиться до пары моделей. Но это будут действительно уникальные автомобили, имеющие свою собственную рыночную нишу.

 

Компания резко сократит расходы на разработку продукции и сосредоточится на моделях, не имеющих аналогов на американском рынке, заявила вице-президент Buick-Pontiac-GMC Сьюзен Доэрти. Также предполагается отказаться от постройки автомобилей на общей платформе с Buick, поскольку это не отвечает идеологии нишевого автомобиля.

С. Доэрти заметила также, что в качестве самой предпочтительной для "выживания" модели ей видится спортивный седан Pontiac G8. Однако в 2009 году количество моделей сокращаться еще не будет: после снятия с производства кроссовера Torrent модельный ряд пополнит субкомпакт G3, пишет Autonews. В настоящее время Pontiac выпускает в США шесть моделей автомобилей.

Антикризисный план General Motors предусматривает сокращение затрат на и без того небольшие бренды Buick, Pontiac и Saturn. Между тем, несмотря на тяжелую экономическую обстановку, в ноябре 2008 года продажи Pontiac выросли на 11%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы