Pontiac сделает концепт Coupe60 реальным автомобилем

В прошлом месяце австралийская компания Holden, празднуя свое 60-летие, представила публике в качестве небольшого подарка концепт-кар Coupe60. И пока на Зеленом континенте решают, запускать ли купе в серию или нет, руководство компании Pontiac заинтересовалось новинкой и намерено на его базе создать серийную версию.

 

Компания Pontiac планирует расширить линейку своих моделей, создав на базе концепта Coupe60 новый флагман, как сообщает издание Edmunds. Предполагается, что автомобиль получит название G8 GXP Coupe, и окажется конкурентом таких моделей, как Dodge Challenger SRT8, Ford Shelby Mustang GT500KR и даже нового Camaro SS.

Если руководство Pontiac примет положительное решение, то купе появится на рынке через два-три года. Ожидается, что серийная версия автомобиля будет отличаться от концепта более высокой крышей и менее агрессивным дизайном экстерьера и интерьера. Комплектоваться G8 GXP Coupe станет 400-сильным двигателем V8, который будет работать в паре с автоматической коробкой передач, а «механика» попадет в список опций.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings