Попугай оштрафован за нарушение правил парковки

Власти греческого портового города Патрас смущены небывалым вниманием мировой прессы к, в общем-то, мало чем примечательному местечку, которое неожиданно для руководства муниципалитета, прославил обыкновенный попугай породы ара. По их мнению, птица незаконно вообразила себя "автомобилем", а, следовательно, ее хозяин должен расплачиваться за причуды своего любимца.

 

Представители местного совета утверждают, что жердь, на которой сидит Коко, незаконно занимает одно из мест, отведенных для платной парковки автомобилей.

Ни одна из сторон сдаваться не собирается, и диспут передается в суд, который, как надеется хозяин птицы, со смехом отклонит это дело, сообщает BBC.

Между тем, вот уже 18 лет Коко — как зовут общительного попугая — радует жителей и гостей Патраса ярким тропическим оперением и общительным нравом. Проблема в том, что в оживленном портовом городе узкие улицы и весьма ограниченное количество мест для парковки.

Местная полиция, взявшая на вооружение принцип "нулевой терпимости" по отношению к нарушителям правил парковки, решила оштрафовать владельца птицы, который по совместительству является хозяином зоомагазина.

Господин же Михайлопулос игнорирует указания властей, объясняя это тем, что если Коко переместить на постоянное место жительства в помещение, то он умрет, потому что за долгие годы привык к общению с прохожими и вообще по характеру — экстраверт.

Вице-мэр Патраса Спирос Демартинос был бы рад поговорить с журналистами о чем-нибудь другом, например, о далеко идущих планах администрации по направлению взимаемых на парковках средств на оборудование велосипедных полос на дорогах и пешеходных зон, а не о судьбе попугая. Но пишущую братию по-прежнему мало интересуют такие "несерьезные" материи.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings