Популярность Lada израсходовала квоту на компенсацию по программе утилизации

 Крупнейший российский производитель на данный момент уже израсходовал квоту, выделенную правительством РФ на утилизацию старых машин по программе обновления автопарка страны. Вероятно, АВТОВАЗ будет вынужден утилизировать старые автомобили за свой счёт.
 

Средства, выделенные АВТОВАЗу правительством РФ в размере 1,5 миллиарда рублей на реализацию программы утилизации и trade-in, закончились еще в первом квартале, рассказал представитель крупнейшего российского автопроизводителя. Сейчас компания утилизирует сданные покупателями старые машины за свой счет. Напомним, на начало мая в госпрограмме лидировала Lada.

24412_1263809396_27082x473409-995x746.25-90.jpg


О том, что на данный момент компания тратит собственные деньги на реализацию программы, рассказал РБК со ссылкой на собственные источники на рынке, а также представителя компании. Два дилера бренда подтвердили, что с начала текущего года АВТОВАЗ не приостанавливал программу утилизации. На данный момент производитель уже обратился в Минпромторг РФ с просьбой выделить дополнительные средства на продление данной программы.

Напомним, изначально на программу утилизации и trade-in в 2015 году государство выделило 10 миллиардов рублей. Помимо 1,5 миллиардов рублей, полученных АВТОВАЗом еще 5 миллиардов были примерно равномерно распределены среди компаний Sollers, ГАЗ и КАМАЗ. Однако затем стало известно, что на продление программы (на второе полугодие) будет выделено еще пять миллиардов рублей. Эти обещанные деньги сейчас и ждет основной российских производитель легковых машин.


viewimg1 (11).jpg


Согласно информации Министерства промышленности и торговли, на момент 10 мая 2015 года по программе обновления автопарка на территории РФ было реализовано порядка 92 000 новых автомобилей. Однако ведомство не раскрывает статистику по маркам, также не говорят об этом и сами автопроизводители. Сейчас известно лишь то, что не все участники программы исчерпали свои квоты.

Напомним, в прошлом году программа обновления автопарка помогла продать порядка 200 000 автомобилей, тогда лидером стала Lada, сумевшая реализовать на российском рынке более 50 000 новых машин. Напомним, в марте 2015 года президент АВТОВАЗа Бу Андерссон обращался к правительству с просьбой продлить программу утилизации на весь текущий год.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings