Porsche заморозил проект создания "младшего брата" Panamera

Porsche перенес сроки премьеры нового компактного автомобиля Pajun, который в продуктовой линейке должен занять место на ступень ниже пятидверного хэтчбека Panamera.
 

Компактный седан Pajun, имя которого образовано от слов Panamera и Junior, первоначально штутгартский производитель собирался показать общественности в 2017 году, однако недавно его планы изменились. Как пишет издание CAR со ссылкой на собственные источники, четырехдверный автомобиль "пропишется" в продуктовой линейке компании не ранее 2019 года. По словам анонимного источника, задержка с разработкой Pajun связана со сменой курса развития модельного ряда Porsche.

По слухам, для строительства конкурента BMW 5-й серии, Mercedes-Benz E-класса и Maserati Ghibli планируется использовать новое поколение платформы MSB, разработанной инженерами Volkswagen Group. Гамма моторов будет представлена бензиновыми и дизельными моторами V6 и V8 мощностью до 520 л.с. , сочетающимися с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Напомним, что "старший брат" Pajun — хэтчбек Panamera — в 2016 году переживет смену поколений. Для модели компания подготовит несколько новых агрегатов, включая гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от электросети. Автопроизводителем рассматривается возможность выпуска Panamera нового поколения в нескольких кузовных модификациях. Наряду с хэтчбеком Panamera на рынке могут появиться двухдверные купе и кабриолет с жесткой или мягкой крышей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings