Порядок выдачи эвакуированных авто останется прежним

Автовладельцы, которые уже наказаны за нарушение правил парковки вывозом автомобиля на штрафную стоянку, вновь понесут наказание в виде потери нескольких часов драгоценного времени при оформлении возврата машины эвакуаторной службой. Фактически так на депутатский запрос ответил заместитель главы российской Госавтоинспекции.

 

Замруководителя Госавтоинспекции Владимир Кузин на заседании комитета ГД по конституционному законодательству отвечал на вопрос руководителя фракции ЛДПР Игоря Лебедева. Последний предложил организовать оформление документов на возврат автомобиля при самих штраф-стоянках дабы заметно сократить эту процедуру. И.Лебедев подчеркнул, что в Госдуму поступают сотни жалоб от автовладельцев о том, что получение машины в среднем занимает от 5 до 6 часов.

Представитель Госавтоинспеции категорически отверг предложение депутата. "Мы пойдем на поводу у правонарушителей, если построим у каждой штраф-стоянки по отделению ГИБДД. Может, тогда и по отделению Сбербанка?" – заявил В.Кузин.

При этом он особо отметил, что, в действительности, проблемы с длительными сроками выдачи автомобилей возникают, в основном, в Москве, тогда как в других регионах ситуация менее сложная, сообщает РБК.

Также В.Кузин сообщил, что ГИБДД не планирует возвращаться к практике предоставления квитанций об уплате штрафов в отделения автоинспекции. В то же время представитель Госавтоинспекции считает, что процедуру учета штрафов необходимо закрепить законодательно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings