После парада Победы Петербург ждет парад кабрио

В будущую субботу, 17 мая, по центральным улицам Северной столицы "торжественным маршем" пройдет первый в нынешнем сезоне парад кабриолетов.

 

Организаторы ожидают, что в мероприятии примет участие рекордное количество "безбашенных" машин — порядка сорока. Планируется, что колонна начнет движение от площади Победы. Далее ее маршрут будет пролегать следующим образом: Московский пр. — Лиговский пр. — пл. Восстания — Невский пр. — Дворцовый мост — Стрелка Васильевского острова — Петропавловская крепость. У крепости запланирована небольшая остановка для отдыха.

Затем кортеж двинется по маршруту: Кронверкский пр. — Каменноостровский пр. — Троицкий мост — Дворцовая наб. — Английская наб. У Медного всадника кортеж завернет и объедет вокруг Исаакиевского собора, завершив на этом уличную часть мероприятия, которая плавно перейдет в исторические интерьеры, сообщает Росбалт со сылкой на директора клуба "Кабрио" Романа Кострова.

По словам Романа Кострова, как и в прошлом году, клуб не делится своими планами с Госаватоинспекцией. Для проезда организованной колонны согласия не требуется, утверждает он. "А зачем? Мы же законопослушные водители — никуда не торопимся, соблюдаем все дорожные предписания, никого не стопорим, улицы не блокируем", — говорит он. По крайней мере, в прошлом году к параду претензий не было. Тогда в мероприятиях участвовали от 18 до 35 кабриолетов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings