Поставщики "выжали" из АВТОВАЗа деньги

Конфликт Волжского автозавода с поставщиками можно считать частично урегулированным — отсутствие комплектующих, из-за которого склады холдинга с каждым днем пополняли недоделки, заставило предприятие рассчитаться со смежниками не "бумажками", а деньгами.

 

Европейская подшипниковая корпорация, поставляющаяя АВТОВАЗу комплектующие для сборки автомобилей, договорилась об оплате  всех поставок 100% деньгами. В связи с этим некоторые поставщики предупредили автозавод о возможном прекращении поставок.
Кроме ЕПК об изменении схемы оплаты за комплектующие договорились такие поставщики, как "ДетальСтройКонструкция" (ДСК) (Тольятти) и "Пластик" (Сызрань).

Между тем, АВТОВАЗ компенсировал потери от внедрения вексельной схемы оплаты, сообщает Ladaonline. Компенсации были произведены за счет увеличения на 15-20% цен на комплектующие. Еще одно предприятие — ОАО "Балаковорезинотехника" — получило от АВТОВАЗа компенсацию в денежной форме за счет погашения основного долга в размере более 400 млн. руб.

Напомним, с 2009 года АВТОВАЗ, ввел вексельную схему рассчетов с поставщиками, по которой 30% долга оплачивает деньгами, а 70% — векселями предприятия и его аффилированных банков со сроком погашения 6 месяцев. Многих поставщиков такая ситуация не устоила, поскольку для закупки материалов, требующихся в производстве, необходимы реальные деньги, а не бумаги.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings