"Повернись остановка к дороге задом, ко мне передом..."

Иногда народных избранников посещают вполне здравые идеи, достойные того, чтобы быть воплощенными в жизнь, как к примеру, высказанное депутатом петербургского ЗакСа пожелание развернуть остановки стеклом к проезжей части, что в условиях специфики питерского климата было бы наверняка поддержано большинством горожан.

 

Виктор Евтухов, председатель комитета по законодательству парламента Северной столицы, предлагает создать на шоссе и крупных магистралях специальные "карманы", куда заезжали бы автобусы или троллейбусы.

Безопасная остановка должна быть ограждена металлическими столбиками с нанесенными на них световыми полосками. Также необходимо обеспечить противоскользящее покрытие и достаточную освещенность, считает депутат.

Можно также использовать опыт Великобритании — там остановки развернуты стеклом к проезжей части, сообщает Фонтанка со ссылкой на пресс-службу ЗакСа. Стекло защищает людей от брызг проезжающих мимо машин, позволяет следить за приближающимся транспортом, а железные конструкции, на которых крепится остановка, могут принять на себя первый удар.

"Думаю, такие меры целесообразно применять и в Санкт-Петербурге. Очень тяжело оценить затраты, которые понесет бюджет города, если ввести все эти нормы. Однако сколько бы это ни стоило, нельзя экономить на здоровье и жизни наших граждан", — заявил председатель комитета по законодательству Петербурга. И с этим невозможно не согласиться.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings