Пожар в туннеле под Ла-Маншем потушен, но поезда стоят

Совместными усилиями огнеборцев из Франции и Великобритании с большим трудом удалось справиться с пожаром, вспыхнувшим в пятницу вечером в путепроводе, соединяющем Британские острова с материковой Европой, который вспыхнул из-за воспламенения химикатов в одном их перевозимых грузовиков.

 

Исполнительный директор компании Eurotunnel (оператор туннеля под Ла-Маншем) Жак Гунон сообщил, что движение по туннелю может быть восстановлено уже сегодня, однако пока этого не произошло.

"Я думаю, хотя и не могу обещать, что перевозки могут возобновиться, примерно, в половину обычной мощности, в течение дня", — сказал он, добавив при этом, что южный туннель не был затронут пожаром.

Пожар в туннеле под Ла-Маншем вспыхнул накануне около 18:00 мск на французском участке путепровода в одном из вагонов товарного состава, следовавшего из Фолкстона (Англия) в Кале (Франция). Состав перевозил грузовые автомобили. В поезде находились 32 человека — преимущественно водители, сопровождавшие свои грузовики, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По сообщению компании Eurotunnel, все они были эвакуированы. В результате пожара были госпитализированы 14 человек, которые отравились угарным газом или получили легкие ранения при эвакуации. Туннель продолжал гореть всю ночь и даже утром.

В Англии в графстве Кент образовались огромные пробки, поскольку полицейские перекрыли дороги, чтобы транспортные средства не приближались к входам в туннель.

Ежедневный пассажиропоток через туннель под Ла-Маншем составляет в среднем 26 тыс. человек.

Как мы писали ранее, в числе эвакуированных находились представители российского шоу-бизнеса певица Валерия с супругом Иосифом Пригожиным.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings