Практичный компакт-седан от BMW не заставит себя долго ждать

    Баварский автопроизводитель представил концепт своего нового компактного седана на моторшоу в Гуанчжоу. В BMW уверены, что этот сегмент будет востребован и в Поднебесной, и на мировом рынке.
 

О планах по разработке такого автомобиля баварцы впервые упомянули еще три года назад, в 2012-ом. Ожидается, что BMW Compact Sedan составит конкуренцию таким моделям, как Mercedes-Benz CLA и Audi A3. Автопроизводитель характеризует машину как «небольшой автомобиль с просторным салоном и спортивными характеристиками, раскрывающий потенциал компактного седана».

На фото: BMW Concept Compact Sedan



Серийный седан BMW (предполагается, что он получит название 1 Series), скорее всего, будет построен на переднеприводной платформе UKL2 – на той же, на которой созданы и 2 Series Active Tourer, и Mini Clubman, на которую недавно «переехал» кроссовер Х1. Технические характеристики будущего седана пока не раскрываются, известно лишь, что моторная гамма будет включать в себя трех- и четырехцилиндровые двигатели. Велика вероятность появления полноприводной версии.


На фото: салон BMW Concept Compact Sedan



По неподтвержденной информации, новинка может выйти уже в 2017 году. Официальных данных пока нет, но, судя по тому, что баварцы презентовали новинку именно в Гуанчжоу, они надеются, что компактный седан понравится обеспеченной китайской молодежи, а значит, серийное производство не заставит себя долго ждать.

У концепта – светодиодная оптика, необычной формы воздухозаборники и радиаторная решетка, 20-дюймовые колесные диски, панорамная крыша. Внутри – кожаная отделка, дисплей 8,8 дюйма и необычная оранжевая подсветка приборной панели.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings